Мы на Facebook
Читайте наш блог

ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ПРОИЗОШЕЛ ЗАПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ БУРОВОЙ УСТАНОВКИ ГНБ DITCH WITCH JT3020 MACH 1

В начале 2010 года состоялось первое бурение долгожданной новинкой – установкой горизонтального направленного бурения Ditch Witch JT3020 MACH 1. В конструкцию установки ГНБ производитель внедрил самые современные разработки и нововведения, что позволило создать уникальную по своим возможностям установку.

Все перечисленные выше качества были подтверждены в городе Киев при испытаниях установки специалистами фирмы "Ремстройсвязь", в парке оборудвания которой находится и младшая модель фирмы Ditch Witch - Ditch Witch JT2020 MACH 1.

Буровая установка Ditch Witch JT3020 MACH 1 не имеет аналогов в своем классе машин и на данный момент является единственной в Украине.

В ходе испытаний новой установки в новом проекте заказчика, с использованием технологии горизонтального направленного бурения, осуществлялся переход под оживленной автомагистралью с большим скоплением подземных коммуникаций. Фирмой "Ремстройсвязь" было дополнительно приобретен трассоискатель Radiodetection С.А.Т+ / Genny+, с помощью которого были отмечены трасса прохода и место выхода, свободное от действующих и брошенных коммуникаций.

Пилотное бурение прошло без особых проблем, буровая головка хорошо управлялась в грунте и прохождение трассы заняло два часа.

Разбуривание скважины производилось одновременно с протяжкой трубы. В процессе расширения использовался круиз-контроль процесса бурения, протяжка 3-х труб Ø 160мм заняла 40 мин.

Одним из важных аспектов эксплуатации машины, по мнению специалистов завода, являются ее шумовые характеристики. Действительно, машина работает очень тихо, что позволяет использовать ее в ночное время в населенных пунктах.

Буровая установка Ditch Witch JT3020M1 по усилию прямой тяги не использовала и половину своего потенциала, полностью справилась с задачей и оправдала ожидания наших специалистов.

Пресс-служба ООО "Ремстройсвязь"